首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党的建设  学生工作  院友风采  延大首页 
院系新闻
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

陕西师范大学徐赐成教授为历史文化学院师生作报告

作者:朱文霞         核稿:杜林渊        转发:科研处


202164日,延安大学历史文化学院在学院413教室举办了“嘉岭讲座”第47期。本次讲座邀请了陕西师范大学历史文化学院徐赐成教授作了题为“历史学师范专业认证的实践与实质”的专题报告。学院全体教师及学科教学的全体研究生们参加了本次活动。讲座由历史文化学院康华教授主持。

徐赐成教授以“何为优秀老师?”切入话题,分析了社会的发展、教育的变革对教师提出的新挑战。随后,徐教授从标准、关键、路径和基本内容等四个方面详细介绍了历史学师范专业认证的性质和基本内容。他还结合自己担任中学历史教师和中学历史教师的培养导师的经验,以案例的形式对部编版《中外历史纲要》在教学大纲编写中的重要性进行了解读。

讲座结束后,与会师生就师范专业认证、课程设置、开展博物馆第二课堂等问题与徐教授展开热烈互动。整场讲座持续了两个多小时,赢得了师生们的热烈掌声。

 

关闭窗口
版权所有:延安大学历史文化学院
地 址:中国·延安·延大新校区
电 话:0911-2650581
邮 编:716000