首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党的建设  学生工作  院友风采  延大首页 
院系新闻
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

南开大学李金铮教授为历史文化学院师生作报告

撰稿:宋伟志           审核:杜林渊          转发:科研处


2021531日,教育部长江学者特聘教授、南开大学历史学院教授李金铮为历史文化学院全体师生作了题为“中共革命史研究的新视野”的学术讲座。学院师生百余人聆听了讲座。讲座由历史文化学院王保存副教授主持。

李教授的讲座主要分为以下四方面:中国革命与中共革命史的内涵;传统革命史研究存在的问题;“新革命史”理念方法的提出及反响;“新革命史”研究的实践。讲座上李教授为我们阐释了新革命史的理论与方法。尤其是他提出的注重革命政策与具体实践的互动关系、重视基层社会和普通民众的主体性、革命史与乡村史相结合、加强区域和层级间关系的研究、从全球史的视野考察中共革命、开拓新的研究视点等六方面内容,为我们今后研究中国革命史提供了一个全新的视野。

讲座结束后,封磊博士及其同学们就相关问题积极向李教授提问,李教授依次作了回答。整场讲座持续了两个多小时,使全体师生获益匪浅,赢得了师生们的热烈掌声。

 

 

关闭窗口
版权所有:延安大学历史文化学院
地 址:中国·延安·延大新校区
电 话:0911-2650581
邮 编:716000