首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  党的建设  学生工作  院友风采  延大首页 
院系新闻
当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

西北大学李福泉教授为历史文化学院师生作报告

作者:王苗       核稿:杜林渊       转发:科研处


2021527日晚,西北大学中东研究所李福泉教授为历史文化学院全体师生作了题为“中国和伊朗百年现代化”的学术报告。学院师生百余人听取了讲座。本次讲座由历史文化学院院长杜林渊教授主持。

讲座中,李教授梳理了中伊两国近代以来相似的历史命运。随后,他重点比较了1921年以来中国和伊朗的现代化道路的异同,得出了中伊两国百年现代化历程给我们的重要启示:独立自主是两国百年现代化的共同追求;艰难曲折是两国现代化历程中的共同特点;工业化是影响两国发展的决定性因素。

讲座结束后,李教授和与会师生就中伊两国百年现代化历程这一主题进行了互动交流。整场讲座持续了两个多小时,精彩的讲座赢得了师生们的热烈掌声,令参会师生享受一场丰盛的学术盛宴。

 

关闭窗口
版权所有:延安大学历史文化学院
地 址:中国·延安·延大新校区
电 话:0911-2650581
邮 编:716000