首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
历史系推行“无手机上课,把宁静还给课堂”学风建设活动
 

为了进一步加强学风建设、塑造良好的课堂学习氛围,历史系学生自主管理委员会在新学期伊始,倡导全体学生“无手机上课,把宁静还给课堂”活动并有效推广。

手机已经成为人们生活中必不可少的工具,频繁使用手机已成当前大部分人的生活习惯。但这样的习惯被许多学生带进了课堂,分散学生听课注意力,扰乱了课堂纪律,减少了师生间的互动和交流,影响了授课效果。为了营造良好的学习环境,塑造尊师重教的良好美德,让课堂“低头族”能抬起头来认真听课,历史系以学生自主管理为推手,大力推进“无手机课堂”。全系统一购买手机袋,上课时号召学生按学号将手机放在对应的口袋里,并开展系列倡议活动,倡导学生安心听讲,从我做起。

目前“无手机课堂”已经得到全系学生的普遍接受与认可,这对于促进良好的学风建设、营造浓厚的学习氛围,提高学习效率有很大的积极作用。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000