首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
我院举行第八届学生辩论赛
 

撰稿:雷升琴 核稿:侯虎虎


    417日晚,我院在玉章楼5107教室举行第八届学生辩论赛,辩论赛分两场进行,分别围绕“外来文化对民族文化的发展利大于弊还是弊大于利”和“在大学教育中传播人文精神和培养职业技能哪个更重要”展开。学院党委秘书李生策、辅导员雷升琴及学生代表方异卉、屈为奇等担任评委。

比赛中,双方辩手围绕辩题展开了激烈的辩论。选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,将比赛推向高潮。

    最后,裁判团经过讨论决定出了两场比赛的优胜队及最佳辩手,并对其进行表彰。

    本次比赛不仅锻炼了学生们的分析能力和合作能力,也提高了学生的逻辑分析能力、语言组织能力和应变能力。

 

 

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000