首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
东北师范大学韩东育教授为历史系师生作报告
 

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


2017129830分,历史系“嘉岭书院”讲座第十七期在路遥报告厅举行。本期特邀嘉宾为东北师范大学副校长韩东育教授,主讲题目为《日本拆解东亚宗藩体系的隐秘逻辑》。报告会由历史系书记、主任杜林渊主持,历史系部分教师、研究生及部分本科生约150人聆听了报告。

《中日修好条规》历来被视为近代中日两国唯一对等条约。但是,日本征台、巧取琉球、并吞朝鲜以及甲午战后的割占台湾等事件,无一不根源于条规这一法理前提。近代以降,东亚世界的整体变局和日本对邻国的侵略与压迫,都始于条规,成于条规。韩东育教授是东亚研究专家,特别选定129日这个特殊的日子为大家讲解近代史上的中日外交问题,以史为鉴,发人深省。报告会后,历史系组织部分教师与韩东育教授进行了座谈。期间,韩东育教授就国家社科基金申报技巧及注意事项、历史学科课程改革及学科点建设等问题与参会教师进行了深入交流。

韩东育,男,满族,1962年生,吉林通榆人。教授,博士生导师,现任东北师范大学副校长,教育部长江学者奖励计划特聘教授,新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院学位委员会学科评议组成员,国家社会科学基金项目评审委员会委员,教育部高等学校教学指导委员会委员,《中国社会科学文摘》、《史学理论研究》、《中国边疆史地研究》等杂志编委,吉林省历史学会会长。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000