首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
赵红副教授为历史系师生作学术报告
 

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


20171115日下午,历史系“嘉岭书院”讲座第十六期如期在思奇楼210室举行,赵红副教授作了题为《美军观察组在延安963天历史解读》的报告。会议由历史系副主任王保存副教授主持,陈利宽、秦艳峰等教师及部分研究生参加了报告会。

赵红副教授从最初来到延安的18位美军观察组成员谈起,对美军观察组派驻延安的原因、观察组在延安的主要活动、观察组成员对中共的认知与判断、美军观察组来延安的意义几个方面进行了深入的剖析,并且利用大量珍贵的图片资料,加以详细的解释,指出美军观察组在延安的963天标志着中共与美国建立“半官方”的关系。报告结束后,师生踊跃提问,积极参与互动,赵红老师以其渊博的知识一一进行解答,并提出对到延安的美军观察组每位成员的研究可以作为相关研究的突破点。

赵红,延安大学历史系副教授,硕士生导师,世界史教研室主任,是中国世界现代史研究会第八届理事会理事、中国美国史研究会会员。主要研究近现代中外关系和延安时期中共对外交往等。在《人民日报》《河南师范大学学报》等报刊杂志发表论文30余篇。并主持和参与国家社科基金项目各1项、陕西省社科项目及教育厅项目4项,主持延安市社科联和延安大学校级项目6项。

 

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000