首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
历史系王悦之博士为师生作学术报告
 

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


20171111430分,历史系“嘉岭书院”讲座第十五期在思奇楼210室举行。本期特邀嘉宾为我系青年教师、清华大学博士、东北师范大学博士后王悦之,主讲题目为《梁漱溟与现代儒家左派的兴起》。报告会由历史系副主任王保存主持,赵红副教授、王建宏博士等部分教师、研究生聆听了报告。

王博士从梁漱溟生平概况与前后期思想变化讲起,结合中国近现代社会运动与时代思想发展的演变,阐明梁漱溟思想从“现代新儒家”到“现代儒家左派”的转变,指出“现代儒家左派”是新文化运动的继续和深入,受到国民革命及农民运动的刺激和影响,也是保守主义探索新政治的哲学总结,接续宋儒开创的新传统,下开现代儒家的百世之业。

报告结束后,王博士与师生进行亲切交流,话题涵盖从现实社会到学术研究一些重大问题,体现了历史学者视野宽广而又立足现实的人文关怀与担当精神。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000