首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
高建国博士应邀赴内蒙古阿拉善盟参加“第五届西夏学国际学术论坛暨黑水城历史文化研讨会”
 

作者:王保存;核稿:杜林渊:编发:科研办


812日至815日,由宁夏大学西夏学研究院和内蒙古阿拉善盟文化新闻出版广电局共同主办的“第五届西夏学国际学术论坛暨黑水城历史文化研讨会”在内蒙古阿拉善盟召开。开幕式由宁夏大学西夏学研究院院长杜建录主持,阿拉善盟盟委委员、宣传部长田德志和著名专家陈育宁、史金波分别致辞。研讨会盛况空前,150多名代表分别来自中国、法国、加拿大、澳大利亚及我国港台地区70多所高等院校、科研院所。

我系高建国博士应邀参加研讨会,提交并发表了题为《慕容夫人墓志铭考释》的学术论文。慕容夫人是宋初名将慕容延钊之后,是府州知州折继祖的妻子。结合该墓志内容与府州折氏家族历史研究,显示出府州折氏与慕容氏之间存在着密切婚姻关系,揭示了两个家族同为鲜卑族裔的文化渊源。

西夏学国际学术论坛每两年举办一届,是国际西夏学最重要的学术交流平台。新华社、光明日报、宁夏日报、新消息报、内蒙古阿拉善盟等媒体予以跟踪报道。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000