首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
高建国博士应邀参加“中韩第七届宋辽夏金元史国际学术研讨会”
 

作者:王保存;核稿:杜林渊;编发:科研办


87日~89日,由河北大学宋史研究中心承办的“中韩第七届宋辽夏金元史国际学术研讨会”在河北大学主楼302会议室举行。河北大学副校长杨学新、中国宋史研究会会长包伟民、韩国宋史研究会会长李瑾明、中国社科院学部委员、河北大学特聘教授史金波、光明日报史学版主编户华为先后致辞。来自韩国外国语大学、庆熙大学、庆南大学、水原女子大学和中国社会科学院、北京师范大学、中国人民大学、中央民族大学、西北大学、河南大学、延安大学等单位共计60余位专家学者参加此次会议。

我系高建国博士应邀参加了此次会议,并提交和发表了题为《明清山西地方志中折太君传记研究》的学术文章。据悉,该文共分七个部分,对折(佘)太君)这一家喻户晓的文学人物进行了深入研究。该文采用文史结合的办法,既讨论了折太君在地方志文献和戏曲小说中形象的逐步塑造,也对与此相关的折氏家族历史文化进行了深入剖析。高建国博士一直致力于北宋府州折氏家族历史文化研究,这篇文章也是目前学界有关折(佘)太君研究最新成果。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000