首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
历史文化学院培养方案修订研讨会
 

作者:李建宁     核稿:杜林渊     编发:历史学院


2021316日下午230分,历史文化学院全体教职工在院办316会议室召开了“历史文化学院培养方案修订——课程设计研讨会”。

会议开始伊始,杜林渊院长率先指明本次会议的主题,并强调师范类专业认证培养方案制定的紧迫性。而后,王保存副院长具体介绍课程设置的注意事项,即原来固有的通史课程不变,主要对选修课程、专业主干课程、教师教育类课程以及教育实践四个方面的课程设置展开讨论。

会议期间,王保存老师也对培养方案中的课程设置提供了方向:①发挥历史文化学院的师资优势,尝试在选修课方面开设经典课程;②响应国家政策及学校号召,突出“四史”在课程体系中的地位;③尝试开设特色课程。此外,王保存老师还强调:在课程设置上,全院教师要切合实际,积极发挥个人和集体的聪明才智,为学院学科建设建言、出力。

此后,讨论会以各教研室为单位展开,老师们积极建言献策,针对本专业课程设置方面存在的问题及改进方向,提出了各自的建议。通过各教研室的认真商讨,学院最终汇总了全体教师在课程设置上的意见和建议。

最后,杜林渊院长总结了本次研讨会的收获,王保存副院长感谢大家对本科教学工作的支持,本次会议圆满结束。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000