首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
延安大学历史文化学院一流本科专业建设及专业认证研讨会
 

18日全天,历史文化学院在学院会议室316举行了一流本科专业建设及专业认证研讨会,全体学院教师参加了会议。本次会议由教学副院长王保存主持。

上午8:30会议开始,首先王保存副院长介绍了本次会议的议程。接着,特邀东北师范大学历史文化学院副院长刘景岚教授做了“认同理念,扎实准备——历史学师范专业认证重点工作解析”的主旨报告。然后,王保存老师对历史学师范专业认证报告进行了详细解读,并对学院师范专业认证工作提出了总体要求。最后,我院院长兼教育部师范类专业认证专家杜林渊教授对上午的会议进行了总结,认为学科认证处于启动阶段,并期望在疫情结束后邀请刘景岚教授来校作详细讲解。

下午14:30会议继续,由历史文化学院实践教研室主任康华教授作“一流课程建设”主旨发言。接着历史文化学院世界史教研室主任赵红教授作“课程思政建设”主旨发言。然后老师们对一流课程和课程思政建设以及师范专业认证工作进行了深入讨论,每位老师均表达了自己的看法,并提出了多项建设性意见,这对学院后续工作的开展奠定了基础。最后王保存副院长要求各教研室会后继续落实相关工作;院长杜林渊教授鼓励新进博士打造一流课程、把科研方面的相关成果,以及那些未记录未留痕的教学成果做到“内化于心,外化于形”。此外,杜院长还强调:专业课在融合课程思政的同时要体现课程特色,课程设置需要对接师范类专业认证的具体要求,通过制定合理的制度推进工作的有序开展。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000