首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
历史系教师发表我校首篇 A&HCI收录期刊文章
 

作者:张磊   核稿:杜林渊


近日,我校历史系教师贺知章2018年发表在国际期刊Convivium331927页的文章Metaphor and Artistic Emotion in Cultural Context: A Case Study of Literature along the Middle Reaches of the Yellow River (文化语境中的隐喻与艺术情感:以黄河中游的文学作品为例)A&HCI数据库收录。论文作者近年来在完成榆林市科技计划项目“榆林沿黄公路历史文化资源挖掘与整理”的过程中,广泛调研了沿黄公路沿线文学,从而对黄河中游的文学作品形式与内容有了深入的思考。文章运用认知语言学的方法,探究了隐藏在黄河中游文学作品中的隐喻系统。

艺术与人文引文索引(Art & Humanities Citation Index,简称A&HCI),是全球知名的专门针对人文社会科学领域的科技文献引文数据库。A&HCI1975年建立,为艺术与人文科学学者提供了多学科领域的及时的最新研究信息。据悉,这是我校近年来第一篇在A&HCI收录的学术期刊发表的学术论文。这不仅反映了我校历史系在科研方面取得的进步,也对我校教师多出高水平学术成果具有引领作用。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000