首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
中国人民大学历史学院副院长孟宪实教授受邀莅临历史系考察并座谈
 

 

作者:刘志佳;核稿:杜林渊;发布:研究生处


2019529日下午15:00,中国人民大学历史学院副院长、博士生导师孟宪实教授受邀莅临历史系考察。历史系主任、书记杜林渊教授向孟教授介绍了中国史一级学科的建设目标与发展规划,并重点就历史系青年教师的选聘、研究生的培养情况、学科团队建设与孟教授展开座谈。历史系副主任王保存副教授携我系青年教师出席了座谈会。

孟宪实教授表示,中国人民大学与延安大学在校级层面上有着良好的合作基础,这对未来两校在院系级的交流合作方面搭建了绝佳的平台。孟宪实教授肯定了历史系中国史一级学科的发展方向,并表示原意推动人大历史学院与延大历史系的深层次合作,尤其是在师资交流、国家社科基金评审、学生访学、研究生录取、课题申报等方面加强合作,探索共赢互惠的发展方向。

最后,我校历史系青年教师就“发表高水平论文”、进修访学等问题同孟宪实教授进行了深入交流。针对青年教师的问题,孟教授都耐心给予解答,并介绍了《人大复印资料》的录稿原则,极大地鼓舞了历史系青年教师的学术热情,座谈在愉快轻松的氛围中圆满结束!

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000