首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
我系党总支组织学生参加升旗仪式暨毕业生党员教育活动
 

作者:屈为奇     核稿:杜林渊


626日早上,历史系全体学生在延安大学田径场参加升旗仪式。我系党总支书记杜林渊、副书记刘艳、学生处朱伟及辅导员雷升琴参加了本次升旗仪式,仪式由刘艳主持。

早上6:20分,历史系全体学生准时在运动场集合。校国旗护卫队开始升旗仪式,他们迈着整齐的步伐,在嘹亮的国歌声中,庄严神圣的升起国旗,全场行注目礼。在高高飘扬的国旗下,历史16级学生丁助涌做主题演讲,他向全体师生发出提议:号召大家回看历史、振我中华,牢记历史使命和时代任务,做合格大学生。

此次历史系升旗仪式重要内容是针对全体学生党员、尤其是毕业生党员开展“践行延安精神,争做时代新人”的主题教育活动,我系党总支书记杜林渊给大家上了一节别开生面的党课。他强调,所有的学生党员要时刻牢记党员身份,提升自己的党性修养。作为延大学子,要主动地继承和发扬延安精神,提升自己的人生格局。最后他向所有的毕业生党员深情嘱咐:要秉持优良作风,踏实工作,为校争光。

升旗仪式是开展爱国主义教育的有效途径,历史系党总支有效的将对学生党员的教育和对全体学生的爱国主义教育有机结合,坚定了全体学生争做又红又专的社会主义事业合格建设者和可靠接班人的决心。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000