首页院系概况师资队伍教育教学科学研究党的建设学生工作系友风采延大首页
我系代表队在延安大学第十五届“延河论坛”辩论赛中获得优胜
 

作者:苑志鑫        核稿:刘艳


201767日晚8:45,延安大学第15届“延河论坛”辩论赛最后一场对决在523音乐厅如期举行。 苑志鑫、邹楠、陈一凡、孔妮四位辩手作为历史系辩论队代表,与计算机学院代表队围绕“在社会现实生活中素质(计算机)还是技能(历史系)更重要”这一辩题展开了激烈的对决。校纪委张军老师、校团委任静老师、文学院宋珊老师、医学院李荣华老师、政法学院杜一鸣老师担任比赛评委。

我系代表敏捷的思维和儒雅的气度赢得了台下的阵阵掌声,在严谨的逻辑和丰富的表达中体现了理性与感性的完美结合。最终我系代表队获得优胜,我系苑志鑫同学荣获最佳辩手奖。

最后,文学院宋珊老师对比赛进行了点评,并且讲解了辩论的基本技巧及方法,带给辩手很多启发。通过本次辩论赛大家更加清晰地理解了辩论主题,明确了生活中技能与素质结合的重要意义。

友谊第一,比赛第二。辩论本身的魅力不在于结果,是比赛中辩手在每一次较量中思维的深入和表达能力的成长,而真理则会在实践中越辩越清。

关闭窗口

版权所有:延安大学历史系       地址:中国·延安·杨家岭
 电话:0911-2332051           邮编:716000